Войти

Обзор квеста «Чемоданная фабрика», Киев

Компания 60 minutes открыла новую невероятную квест-комнату под названием «Чемоданная фабрика». Эта локация создавалась долгих девять месяцев, на протяжении которых организаторы тщательно обдумывали каждую логическую загадку и складывали их в единый технологический процесс.

Эта комната находится в том же офисе, что и давно существующие квест-румы компании, а именно: «Блок смертников» и «Между двумя мирами», в чудесном старинном районе по адресу Юрковская 34. С улицы вы увидите указатели и стрелочки по которым легко найти и сам офис.

В этот жаркий воскресный день мы решили протестировать эскейп-рум «Чемоданная фабрика». Придя в офис нас радужно встретили, напоили холодной водичкой, провели экскурс и рассказали о предыстории комнаты.

Это самая обычная фабрика по изготовлению чемоданов. В срочном порядке поступает заказ на изготовление эксклюзивного чемодана и именно нам повезло заступить в эту смену. Как на зло в это время производственная линия дает сбой и теперь ее необходимо починить, дабы успеть к концу смены сделать чемодан. Времени в обрез и только коллективная работа и внимательность помогут настроить процесс за отведенные 90 минут.

Войдя в эту комнату сразу понимаешь где ты находишься, множество чемоданов разного типа, которые привлекают свое внимания и отнимают достаточно времени на их осмотр. Все действия нужно обдумывать шаг за шагом, потому что собрать паззл дело не из легких. Пункт управления вообще повергает в шок, поскольку на нем безумное количество тумблеров, рычагов и кнопок, и ты понимаешь, что все они играют, и все нужно правильно выставить, иначе нет шансов выбраться. Но как все это работает, в какой последовательности и что вообще делать в первые минуты понять очень сложно. Все настолько хорошо продумано организаторами, что шаг за шагом постепенно ты складываешь весь этот паззл, нажимая каждую кнопку, поворачивая рычаг за рычагом. Комната насыщена не только технологическими наворотами, но потрясающими рисунками на стенах разнообразных чемоданов, которые создаются один за другим.

Помимо техники и разнообразных механизмов в конце игры еще присутствуют спецэффекты, когда торжественно все-таки удается создать тот самый чемодан.

Наша команда справилась и починила производственную линию на фабрике за 70 минут. Не буду греха таить, подсказками пользовались и не один раз. А по-другому здесь будет сложно, потому что, повторюсь, все продумано до мельчайших подробностей и на тяп-ляп собрать не получится. Связывались мы с оператором по рации, которая работала исправно. В нашей команде без изменений четыре человека и много заданий разгадывали именно коллективным умом.

Новичкам может быть не просто пройти эту квест-комнату, тем более без подсказок, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы оператору, вам же хочется узнать, чем закончится игра. Да и еще одно - приходя на этот квест нужно уметь открывать чемоданы со старыми механизмами, так что потренируйтесь перед игрой.


Лидия Гетманец
Ведущий эксперт Киев

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста