Обзор квеста «In time», Киев

Организаторы квест-комнат «Взаперти» решили удивить чем-то абсолютно новым жителей и гостей Киева. Совместно с НСК «Олимпийский» компания «Взаперти» представляет новый масштабный квест с погружением «Взаперти Шоу» под названием «In Time».

Квест по мотивам кинофильма «Время», премьера которого была несколько лет назад и произвела огромное впечатление на всех. Это антиутопия, где всем миром правит время. Для всех, кому исполняется 25 лет в мире Гетто, включается обратный счетчик, и единственный способ выжить - это заработать время, потому что это единственная денежная единица, которой ты можешь рассчитаться и просто жить. Здесь все молодые, но кто-то живет уже века, а у кого-то всего несколько часов до конца жизни, если не найти способ заработать еще немного.

Огромная площадь в 15 тысяч квадратных метров на территории НСК «Олимпийский», где принимают участие 20 актеров, которые также работают и помогают игрокам. У них можно попросить помощи и просто заработать немного времени. Это не просто квест-комната, где цель выбраться, это соревнование за жизнь.

Где проходит игра, найти совсем не тяжело – метро Олимпийская, игра проходит на территории стадиона, а вход со стороны Троицкой площади у баннера игры. Нужно приезжать немного раньше, поскольку необходима регистрация каждого игрока. На игру нужно приходить с уже приобретенным билетом на указанное количество человек. Также с собой необходимо брать какой-то документ, подтверждающий личность, потому что стадион это государственно стратегический объект.

Одновременно в игре участвует порядка 200 игроков. Все игроки объединяются в семьи, в среднем по 4 - 6 человек, и чья семья наберет наибольшее количество времени, та команда и победила. Нужно любыми способами заработать время, что бы вырваться вперед и не умереть. Есть возможность выбрать карьеру и устроиться на работу с помощью разных игровых атрибутов, которые, опять-таки, нужно приобрести за время, можно найти какие-то подсказки и выиграть лишние минуты и часы жизни.

Постоянная спешка, тоталитарный режим со стороны правительства не дают спокойно наслаждаться жизнью. Достаточно сложные задания, где может быть задействовано не только ваше внимание и логика, но и любые подручные средства, в том числе, и ваш телефон может понадобиться, поэтому не оставляйте абсолютно ничего. Любые артефакты, которые покупаешь, не нужно спешить сдавать обратно, поскольку не известно, понадобятся они еще или нет, а на разнице проигрываешь минимум полчаса.

Одеваться и обуваться нужно однозначно удобно, потому что придется очень много бегать, сами представляете масштабность территории в 15 тысяч квадратных метров и соперничество более 25 команд.

Вся атмосфера игры затягивает тебя в этот мир Гетто, и даже после выхода, какое-то время все равно находишься под этим воздействием, и спешишь, делать все быстро, а потом сам себя останавливаешь с мыслью, что игра уже закончена.

Масштабный квест с выходом на стадион, где объявляют победителей игры и вручают приз. Фотограф присутствовал на протяжении всей игры на локации, и в конце шоу также фотографировал всех желающих, а не только победителей.

И хотя наша команда не стала победителями, мы очень благодарны за участие, потому что провели незабываемых два с лишним часа, которые длилось шоу.

Попасть на шоу нельзя в удобное для вас время, потому что все игры проходят четко по расписанию. За датами прохождения можно следить на сайте. На сайте также можно приобрести билет и прочитать необходимую информацию.