Войти

Обзор квеста «Матрица: путь избранного», Киев


Что, если я скажу тебе, что от твоего выбора зависит все – правда и ложь, сон и явь, жизнь и смерть?

Сделай свой выбор. Выйди из Матрицы в Реальность и спаси Человечество.

На улице 2187 год. Человечество проиграло миру машин, которых создали сами. Теперь мы просто батарейки для их питания сами того не подозревая. Для нас мир кажется таким же, но в реальности все абсолютно по другому, а все благодаря специально написанной программе “Матрица”. Одна провидица предсказала появление избранного по имени Нео, который сможет всех спасти. Теперь необходимо его отыскать, показать каков мир на самом деле и обучить всему, что знает команда Морфеуса.

Квест-комната полностью создана по мотивам первой части фильма “Матрица”, который был на пике популярности в далеком 1999 году.

Квест-рум пользуется сумасшедшей популярностью у квестеров с первого дня открытия и не зря. Все отзывы о квесте не просто положительные, а 10 из 10, фотографии на сайте тому подтверждение.

Для тех, кто был фанатом этого фильма и помнит каждую сцену и чем она закончится, квест будет по нраву. Здесь также присутствует схожий сюжет, не говоря уже про антураж комнат. Не буду раскрывать всех тайн, но здесь далеко не одна комната с переходом, каждая из которых раскрывает какую-то часть фильма, так что советую перед посещением квест-рума освежить в памяти историю фильма, или хотя бы прочитать на википедии краткое описание к фильму.

Но в целом если вы хорошо помните сюжет и подробности по типу “какую таблетку выбрал Нео” и многое другое, вам будет намного легче ориентироваться, для этого важно подумать логически и сопоставить некоторые детали.

Выбраться будет намного легче, хотя заданий здесь столько, что не понимаешь когда же будет последнее, и каждое последующее пытаешься делать все быстрее, чтобы пройти все и не упустить ни малейшей детали. Но последнее задание будет вполне логичным и вы это поймете когда с ним столкнетесь.

Подсказки просить можно, и как всегда в неограниченном количестве, но даже помощь здесь гармонично вписали в сюжет.

Квест “Матрица:путь избранного” от создателей квеста “Машина времени” находится по адресу: ул. Рейтарская 8Б, ориентиром будет Арт-галерея, по уровню сложности выше среднего, поэтому разрешается посещение всем, кто достиг 16 лет.


Эскейп-рум рассчитан на 60 минут, но все это время ты в другой реальности, ты будто в фильме, где жизнь человечества в твоих руках и каждое твое неправильное действие, каждая твоя остановка может испортить все и разрушить последнюю надежду на спасение.

Рекорд по этой комнате на сегодняшний день составляет 35 минут. Мы прошли игру за 60 минут ровно, побывали во всех участках и все равно хочется вернуться туда, посмотреть все еще раз, сыграть в игру, потому что все было так быстро, под адреналином.

На сегодняшний день я прошла более 60 квест-комнат и смело заявляю, что эта в личном топ 5 лучших по всем критериям. Обязательно посетить всем, даже если вы не смотрели или не помните истории фильма. Здесь и без этого множество интересных эффектов, уникально технологичных заданий и идеально работающих механизмов. Не было ни одного похожего задания, с которым бы я сталкивалась в предыдущих играх. Здесь вы столкнетесь с задачами на: мышление, память, логику, механику, сопоставление, математику и еще много чего другого.

Спасибо за фантастическую комнату, и от меня, фаната “Матрицы” с самого детства, отдельная благодарность за то, что идеальное знание сюжета пригодилось.


Лидия Гетманец
Ведущий эксперт Киев

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста