Обзор квеста «Миссия «Тессеракт»», Киев

Квест-рум «Миссия «Тессеракт» от организаторов квест-комнат «Клаустрофобия» отметила свою годовщину и наш портал снова пригласили протестировать игру.

В прошлый раз играла команда из Днепра и они выбрались из локации за 55 минут. Нам же не удалось выполнить последнее задание и заполучить артефакт. Но мы абсолютно не расстроились, поскольку на протяжении всех 60 минут отвлекались на потрясающий антураж комнаты в стиле будущего. Все очень натурально выглядело, на самом деле, кажется, что находишься в какой-то современной лаборатории, где все отработано до автоматизма.

Напомню историю локации. Недалекое будущее, 2020 год. Космический инопланетный корабль обрушился на землю. Наши ученые нашли в останках корабля артефакт неизвестного происхождения и на протяжении нескольких лет пытались исследовать его свойства. Но, один из экспериментов провалился и «Тессеракт» начал накапливать в себе энергию, поглощая ее отовсюду. Ученым была поставлена задача спасти человечество и уничтожить «Тессеракт» и саму лабораторию, в которой он находится. Но, у правительства - другие планы. Главнокомандующий решил отправить команду агентов спецслужб, чтобы похитить артефакт. Времени всего 60 минут, после чего лаборатория будет взорвана и мы вместе с ней. О нас никто не узнает, ведь вся информация засекречена.

Попав в лабораторию, сразу понимаешь, что нужно делать и в каком направлении восстанавливать цепочку сложных шифров, которые оставили ученые. Очень сложная задача, ведь величайшие умы здесь работали и рядовому спецагенту со средним уровнем IQ мало что по зубам. Для этого есть человек на той стороне, который следит за нами и может дать подсказку. Пришлось брать много подсказок, поскольку некоторые задания давались нам с трудом. Уровень игры выше среднего и нужно идти со свежей головой и чистыми мыслями, а не после тяжелого рабочего дня в середине недели, как это сделали мы.

Это наша первая комната, из которой мы не выбрались, но мы абсолютно не расстроены этим, потому что такой компании как «Клаустрофобия» можно и проиграть.

Самое главное то, что мы насладились атмосферой комнаты по максимуму и проработали все задания, ничего не осталось скрытым от нас. А то, что мы не получили браслетики - ничего страшного, ведь у нас они есть с других комнат компании, да и фото мы сделали самостоятельно, по завершении игры.

Хочу сказать организаторам отдельное спасибо за то, что они следят за исправностью квеста в реальности, ведь все работает хорошо, все в таком состоянии, как будто ее только протестировали и запустили для квестеров.

Для тех, кто еще не посетил этот квест, напоминаю адрес, он не сменился, все там же - на Евгена Коновальца, 44а.