Войти

Обзор квеста «Постапокалипсис», Киев

Посетив очередную квест комнату от компании «Взаперти», мы лишний раз убедились в том, что все они очень разнообразны и не похожи друг на друга, ни жанром, ни загадками в самой игре. Эскейп рум «Постапокалипсис» создан в стиле Fallout. Для любителей постапокалиптических компьютерных ролевых игр этот квест обязателен к прохождению. Находится в спальном районе по адресу Ивана Светличного 2, но будьте внимательны, поскольку таблички на доме еще со старым названием улицы, а именно Петровского 2, далее все просто - вход со двора в угловом подъезде, вывеску вы точно не пропустите.

Действие игры развивается в мире, пережившем ядерную войну, и мы единственные, кто смог уцелеть и укрыться в бункере. Но жизненно важные запасы на исходе и нужно думать как выживать дальше, поэтому команда принимает решение попытаться выбраться наружу, чтобы пополнить свои запасы еды, медикаментов и прочего. На пути к выходу команда обнаружила какую-то комнату в бункере, о которой ранее ничего не знала и решает все-таки осмотреть ее, но что-то происходит не так и за командой закрывается дверь. В бункере, в котором мы оказались, воздуха всего на 60 минут и за это время нужно как-то найти выход, уже нет дела до запасов, сейчас на кону жизнь.

Войдя в комнату первое чувство, которое овладевает тобой - это паника, потому что все сопровождается звуковыми и световыми спецэффектами. Первое действие и сразу победа, мы включили постоянную подачу света и паника постепенно ушла на второй план. Следующее чувство - это растерянность, потому что все под замками и на поверхности не так много предметов, которые смогли бы натолкнуть тебя на какие то подсказки к решению сложной единой цепочки заданий. Первые пятнадцать минут пролетели в осмотре всей комнаты и поиске, каких то потайных шкафчиков и других комнат. И помогало, и в то же время отвлекало табло с отсчетом времени, на котором то и дело концентрировалось наше внимание.

По завершению игры очень сложно сосчитать количество загадок на локации, потому что очень много мелких, нелинейных заданий, которые не концентрируют на себе внимание всей команды.

Пройти испытания квест-рума мы пришли вдвоем и справились со всеми ловушками за отведенные 60 минут, хоть и потеряли много времени, зациклившись на одном задании в конце игры.

Загадки высокого уровня, поэтому могу посоветовать, что лучше укомплектовывать полную команду из четверых человек, тогда шансов на победу намного больше. Все условия и правила игры стандартные: не бить, не крушить, не применять физической силы, все что нужно работает легко и без особых усилий. Для помощи в разрешении какой то проблемы есть кнопка Help возле двери, за игрой постоянно наблюдает ведущий, который если что поможет справиться с любой проблемой.

По соседству с локацией «Постапокалипсис» находится еще одна комната, которая совсем скоро порадует киевских квестеров своим открытием, а называется она «Искусственный интеллект».


Лидия Гетманец
Ведущий эксперт Киев

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста