Войти

Обзор квеста «Повелитель фокусов», Киев

Сложно представить, что такая яркая и красочная, на первый взгляд позитивная квест-комната «Повелитель фокусников» от компании «Взаперти» удивит такой сложностью и технологичностью. С первой минуты нахождения в локации понимаешь, что не все так легко и просто, как казалось, когда смотрел на описание комнаты при бронировании игры.

На квест пришли вовремя и нам не пришлось ждать, все четко по расписанию, нам провели полный инструктаж и провели к эскейп-руму.

В детстве все смотрели фокусы Девида Коперфильда и прочих. Мечтали о настоящих чудесах, которые произойдут с нами наяву. Повзрослели и перестали верить в чудеса, но получили эксклюзивное приглашение на шоу известного фокусника. Придя на это шоу понимаешь, что маг куда-то исчез, но не понятно - его исчезновение это часть выступления или что то пошло не по плану и его нужно спасать. Оказавшись в гримерке иллюзиониста, начинаешь понимать секреты и можешь расшифровать многие из его трюков, но все это ни к чему, потому что нет ответа главный вопрос – «где же фокусник?». Становится ясно, что маг все-таки пропал и это не часть шоу. Нужно поскорее выбираться, чтобы и самим не рассеяться вместе с магией. Есть 60 минут, за которые нужно найти все подсказки, а они разбросаны в самых неожиданных местах и умело спрятаны даже в реквизите для фокусов. Здесь мы встретили традиционные фокусы с распиливанием девушки и зайцем в шляпе фокусника и многие другие, о которых я не буду рассказывать, чтобы не утратить ваш интерес к прохождению данного квеста в реальности.

Неоднократно пришлось обращаться к помощи оператора, поскольку довольно сложные задания и кажется, что все делаешь правильно, но механизм не срабатывает. Для связи с оператором необходимо было всего лишь нажать кнопку на стене, а в ответ мы всегда знали, что делать дальше. Коллективным умом и с помощью подсказок все-таки удалось разгадать все секреты и тайны фокусника. Успели выбраться за 54 минуты, но все это время было потрачено с большим удовольствием и рассматриванием красочной локации и атрибутики для фокусов.

Данную локацию рекомендую к посещению всем тем, кто хочет хоть на время оказаться в мире фокусов и магии. Но из-за высокой сложности игры дети от 8-ми лет могут посетить квест только со взрослыми, ну а если тебе исполнилось 14, то вперед в мир иллюзии и обмана. Главное не забывай, что времени в обрез и не стесняйся задавать вопросы оператору.


Лидия Гетманец
Ведущий эксперт Киев

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста