Обзор квеста «Сон Художника», Киев

Квест комната «Сон художника» от компании «Взаперти» недавно отметила свой день рождение – ей исполнилось два года. Это первая комната в Киеве, которая была открыта компанией. Насколько мне известно, она уже переезжала, а сейчас находится по адресу - Владимирская 82 А. В этом же офисе по соседству с ней открыта комната «Лаборатория» - тоже одна из первых. Офис находится в полуподвальном помещении в торце здания, вход в который с улицы. В офисе нас добродушно встретила приятная девушка-администратор, и пока мы оставляли свои вещи в камерах хранения, рассказала нам историю комнаты.

Мы гуляли по алее картин и одна из картин нас не очень то впечатлила. Но художник сказал, что мы попросту ее не поняли, не окунулись целиком в мир, который пытался показать нам создатель. Вернувшись вечером домой мы уже и забыли об этой картине и истории с художником, поскольку день и так был насыщен событиями. Падая с ног, уснули, но очутились в одном сне со своей командой и художником, который сказал нам, что пока мы не поймем, что он имел в виду, написав эту картину, мы не сможем выбраться из его скромной обители. Художник оставил много сюрпризов, тайн и подсказок. Уходя, он поставил ударение на том, что не любит считать и, пользуясь одной только математикой, мы не сможем справиться со всеми сюрпризами и не проснемся никогда.

Так и оказалось, очень много заданий на визуальное восприятие, а математика только замедляет прохождение игры. Головоломки все не высшей сложности и тем самым интереснее с ними разбираться. Каждый предмет в комнате наталкивает на дальнейшее действие и в принципе можно обойтись без подсказок, но если уж совсем никак, то для связи с приятным голосом администратора достаточно лишь нажать кнопочку на стене или громко спросить, количество подсказок не ограничено. Присутствуют загадки разного типа, не отказались организаторы и от кодовых навесных замков и ключей. Но главная головоломка, на чем заключается вся игра - это что-то нестандартное и творческое, чего мы не встречали, пожалуй, ни в одном эскейпруме. Некая легкость присутствует в атмосфере комнаты, что так или иначе переходит на твое настроение и состояние и остается надолго.

Квест комната подойдет для новичков, решивших наконец-то поиграть в не совсем уже новый вид развлечений. Комната совсем не страшная, поэтому смело можно брать с собой детишек школьного возраста, а если детишкам уже есть 14 лет то и сами могут прийти испытать свои силы. Опытным квестерам комната может показаться не очень тяжелой, зато можно поставить рекорд по времени прохождения. На сегодняшний день такой рекорд составляет 20 с лишним минут. И хоть мы прошли его за 40 минут, мы все равно получили море впечатлений. При выходе из комнаты нам вручили магнитики с логотипом компании и этой комнаты. Фотографии победителей делают в самой комнате и можно взять какие-то предметы декора для «тематичности» фото. Свои фотографии можно найти на сайте компании или в группах ВКонтакте и Фейсбук.