Войти

Обзор квеста «Тайная личность», Киев


На левом берегу Киева в районе метро Позняки весной открылась новая гейм-зона Puzzle и их первый квест “Тайная личность”. Теперь жителям не обязательно ехать на правый берег, чтобы сыграть в квест.

Найти локацию в принципе не так уж и трудно. На сайте указан адрес: ул. Срибнокильская 1а, когда прибудете в указанную точку увидите за спортивной площадкой раскрашенное в пазлы здание и на дороге след, который приведет вас в назначенное место.

Офис достаточно просторный, на третьем этаже здания, здесь можно собраться большой компанией и поиграть в дартс, игровую приставку, мафию, покер и прочие настольные игры.

Оставив свои вещи в камерах хранения можно приступить к игре.

Команда игроков оказывается заключенными в камере, каждый игрок закован в наручники, а на голове мешки, через которые абсолютно ничего не видно. Мы -

заключенные приговоренные к смертной казни. Какие действия, что делать и как освободиться - это первые вопросы, которые приходят в голову.

У каждого игрока своя задача и способ освободиться из наручников, здесь нет одного решения для всех. После того, как все нашли выход и освободились из наручников, нужно объединиться в одно целое и пройти по следам убийцы, который жил в этой камере и готовил свой побег.

Очень антуражно и натурально организаторы продумали все детали квеста. Вещи и предметы, которые были задействованы в игре - это подручные средства заключенных, которыми позволяют пользоваться: шахматы, карты, книги, железная миска для еды.

Квест динамичный, но последовательный, поэтому ни один игрок в команде не упустил из виду какого-то задания.


Квест-комната предполагает участие от двух до четырех игроков без возрастных ограничений и уровнем сложности выше среднего. Мы тестировали квест вчетвером и не было никакого дискомфорта - просторные комнаты, а количество загадок и уровень их сложности не давали никому скучать. Квест-рум выполнен в стиле поиск-логика и за счет того, что задания построены линейно, легче применить найденный предмет. Мы успешно решили все задания и выбрались из квест-рума за 48 минут, напомню, что квест рассчитан на один час. Рекорд по этой комнате уже установлен на отметке 32 минуты.

Подсказками здесь можно и нужно пользоваться, поскольку не всегда знаешь и понимаешь, как действовал и мыслил преступник. Мы не стеснялись и прибегали к подсказкам не единожды. Для вызова оператора здесь удобный домофон на двери с одной кнопкой, которую достаточно нажать, задать вопрос, а ответ-подсказку услышит вся команда.

Сейчас компания работает над своей второй квест-комнатой, секреты которой пока не раскрывает. А пока можно приходить сюда с компанией на игры в покер или мафию.

Хочется выразить благодарность компании Puzzle за приглашение и участие в игре и посоветовать квест “Тайная личность” к посещению квестоманам, которые любят квесты в детективном жанре.



Лидия Гетманец
Ведущий эксперт Киев

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста