Обзор квеста «Ядерная угроза», Киев

Компания Questium совсем недавно открыла новую локацию под названием «Ядерная угроза», которую и посетила команда экспертов портала Q-ROOM. По соседству с новой комнатой есть еще две, которые открыты с прошлого года – это «Вечера на хуторе» и «Гавайская вечеринка». Все они находятся по адресу Татарская 6, что в пешей доступности от станции метро Лукьяновская. Отличным ориентиром для вас будет магазин Watsons, который находится рядом с офисом компании.

В этот раз часть нашей команды пришла раньше, поэтому нам пришлось немного подождать. Мы оставили свои вещи в гардеробе и администратор любезно предложила нам кофе и чай. Пока мы угощались, нам провели экскурсию по офису. Ну вот и последний участник команды появился. Все в сборе, можно приступать к игре. Нам провели инструктаж и рассказали предисторию игры. Итак, на дворе XX век, времена холодной войны и мы успешные военные инженеры СССР. Миссия секретная, поэтому вся работа происходит на тайной стратегической базе. Но неожиданно на территорию военного комплекса проник вражеский шпион и активировал ядерную ракету, до взрыва которой осталось 60 минут. Последняя надежда на нас, ведь только нам под силу предотвратить ужасную катастрофу и спасти мир от ядерной угрозы.

По уровню сложности квест-рум «Ядерная угроза» наиболее сложный из трех комнат и мы в этом убедились. Мы не обошлись без помощи ведущей, которой неоднократно задавали вопросы. Игра очень сложная и опытным игрокам будет очень интересно, потому что загадок много, все они на смекалку, внимательность и сообразительность. Очень большое количество элементов, которые играют в качестве декора, и вы не знаете как их задействовать и нужно ли. Квест не линейный, поэтому не столь важно в какой последовательности разгадывать цепочку, в связи с чем команда смело может разделиться для того, чтобы успеть все осмотреть.

Если вы новичок, то не советую брать сразу такую сложную локацию, потому что выбраться из нее непросто. Нам удалось спасти мир, не дать взорваться бомбе и открыть заветную дверь за пять минут до взрыва. Квест-комната невероятно интересная: тут огромный пункт управления с большим количеством кнопок, рычагов и датчиков, советские телефон, печатная машинка и радио эпохи холодной войны. Приятным дополнением к прохождению квеста стала возможность сфотографироваться после игры в специальных костюмах советских ученых и униформе Красной Армии.

Задания на первый взгляд кажутся очень сложными, но не забывайте, что для успешного прохождения особых навыков инженера вам не нужно.

На игру вы можете собрать компанию до четырех человек, которые достигли шестнадцати лет. И это понятно, ведь игра довольно не простая, но радует то, что количество подсказок не ограничено.

Очень радует тот факт, что в компании Questium действует система скидок при наличии флаера. Кроме того, если же вы студент, то можете посетить любую локацию со скидкой 25% во вторник и четверг.