Обзор квеста «Зал славы Rock’n’Roll», Киев

В ноябре прошлого года компания CQ OUT открыла вторую квест-комнату, которая носит название “Зал славы Rock’n’roll”. Находится она по тому же адресу, что и “Проклятая почта”, а именно: улица Глубочицкая 44. Найти не так сложно, поскольку здание находится на красной линии, а прямо над входом размещена большая вывеска.

Офис небольшой, но уютный, здесь есть все необходимое: вешалки для верхней одежды, камеры хранения для сумок и прочих вещей, ну и конечно фотозона, где по завершению квеста можно сфотографироваться с различными деревянными табличками.

Но сперва я расскажу вам о предыстории самой квест-комнаты.

Легендарный музей славы и истории рока, где собрана информация о всех известных группах: их диски, кассеты и пластинки, история создания каждого хита начиная с 60-х годов и до современности. Также здесь встретятся музыкальные инструменты, на которых они играли. Внутри этого музея необходимо найти ту самую легендарную золотую виниловую пластинку, которая делает каждого музыканта легендой рока.

На все это отведено 60 минут. Это не классический музей, здесь необходимо трогать и проверять все, что есть, иначе не найти золотой пластинки. Квест линейный, однако некоторые задания можно выполнять параллельно.

Эту комнату отличает от всех других сопровождение популярных хитов, которые играют на протяжении всего времени. Смело могу сказать, что это не просто квест, а целое шоу, где можно подпевать и танцевать, а не только сухо выполнять задания по ранее созданному сценарию. Поэтому если стало непонятно какое то задание или скучно, всегда можно отвлечься на хит, который играет. Мы провели все это время с отличным настроением, подпевая, пританцовывая и разгадывая при этом загадки.

В данном эйскеп-руме нет никаких страшных элементов, поэтому посещение игры возможно без ограничения по возрасту. При этом собрать команду можно до 4-х человек. Это как раз оптимальное количество для заданий и размеров музея.

Однако, если вы не очень хорошо знаете хиты или исполнителей, а также первый раз видите музыкальные инструменты, то рекомендую брать с собой в команду человека, который знает все это, иначе пройти будет нереально сложно и придется воспользоваться не одной подсказкой. Для получения подсказки здесь нет никаких ограничений, можно находится в любом уголке музея, достаточно громко сформулировать вопрос и получите ненавязчивый ответ, который подтолкнет вас к отгадке.

Мы не встретили ни одного ключа или кодового замка, все задания построены на музыке и музыкальных инструментах. Единственный минус музыки, которая играет, это то, что подсказки не всегда хорошо слышно, поэтому практически со всем приходилось разбираться самостоятельно, в результате и выбрались на последних минутах.

Очень антуражный и тематический квеструм, после которого осталось отличное настроение еще на несколько дней, несмотря на то, что в нашей команде практически все делал один игрок, положительные впечатления и отличное настроение остались у всех. Спасибо за это создателям квеста и желаем им творческого развития в создании новых увлекательных и уникальных квестов.