Войти

Обзор квеста «Антимузей», Киев

Какие у вас впечатления от музея? Правильно, скучная галерея, в которой ты ходишь вслед за экскурсоводом и слушаешь его скучные и монотонные рассказы, а сам думаешь о том, как поскорее сбежать. По крайней мере у меня именно такое впечатление.

Но в квест-комнате «Антимузей» все абсолютно по-другому, здесь вы можете забыть о правилах нахождения в музее. Здесь нет надоедливых тетушек-экскурсоводов, можно бегать, прыгать, петь, в общем все, что поможет тебе выбраться, а экспонаты трогать можно и даже нужно.

Квест-комната «Антимузей» от полюбившейся уже нам компании «Взаперти» находится недалеко от метро Лыбедская, по улице Ивана Кудри 16А. Для того, чтобы найти офис компании, необходимо зайти во двор и поискать полуподвальное помещение с вывеской-логотипом. При необходимости можно позвонить по телефону, указанному на сайте, и вас встретят.

Хочется сразу отметить игру оператора: с первой минуты не было скучно, все, что не было передано антуражем, бутафорией, она смогла дополнить отличной игрой. На протяжении целых 60 минут задерживала охранника музея, чтобы мы могли осмотреться везде, где только возможно. Даже стандартную технику безопасности рассказала очень увлекательно.

Для успешного прохождения квеста недостаточно созерцать все, что находится в комнате, необходимо включить свое воображение, логику и смекалку, а еще слушать и правильно понимать подсказки, которые находятся на локации. В этой галерее выставка современного искусства, где каждая работа несет какой то подтекст и двойной смысл, поэтому лучше брать команду творческих натур, а не черствых математиков, хотя такие тоже пригодятся. В нашей команде играло четыре человека, но как операторы нам после сказали, мы все время полагались на пятого воображаемого игрока, который делал все то, что мы говорим. В общем не ждите, пока кто-то сделает задание, беритесь за него сами, если вам сложно берите помощь оператора, главное выбраться из запертого музея.

На самом деле, в квесте было всего в меру, задания разнообразны, минимум заезженных ключиков и замков. И, несмотря на то, что квесту уже более года, все равно удивил своей технологичностью и многогранностью. С помощью данного квест-рума расширяется воображение и понимание всего вокруг. Нами пройдено уже более сорока квестов, но здесь было буквально несколько заданий, которые встречались ранее в других комнатах, остальное все абсолютно ново и увлекательно.

Команда портала хочет выразить огромную благодарность организаторами этой комнаты за такую необычную интерпретацию музея. Очень хочется от вас еще каких-то квестов в реальности, развивайтесь и расширяйтесь. Игру «Антимузей» смело будем рекомендовать всем знакомым.


Лидия Гетманец
Ведущий эксперт Киев

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста