Обзор квеста «Башня Мерлина», Киев

Если вы хотите быстро перенестись на десяток веков назад и увидеть Англию эпохи Средневековья, то мы советуем посетить квест-комнату “Башня Мерлина” от компании “Взаперти”. Далеко ехать не придется, временной портал находится в Киеве на Печерске. Вам следует найти дом по адресу: улица Чигорина 55. Ориентиром для поиска нужного подъезда в жилом доме послужит баннер с фирменным криптексом “Взаперти”.

Администратор перед началом квеста рассказал технические правила и поведал легенду самого эскейпрума: “Англия стонет под железной пятой диктатора, короля Артура, узурпировавшего власть нехитрым фокусом с мечом. Силой своих рыцарей круглого стола и магией Мерлина он держит королевство в повиновении. Надежда на свободу почти растаяла, когда в заточение попала волшебница Моргана - последняя из тех, кто не боялся бросить вызов жестокому монарху. Но остатки соратников колдуньи, рискуя всем, отправились на ее спасение. Из последних сил Моргана наложила заклятие на стражей башни, благодаря которому вас не заметят, но оно действует всего 60 минут. Если вы не успеете, королевство потеряет всякую надежду!”

Зайдя в комнату, мы поняли, что очутились в настоящей зале башни. Первые пару минут мы бегали от одного угла комнаты к другому, рассматривая все вокруг и думая, с чего стоит начать. Дальше игра пошла как по маслу. Хоть уровень сложности комнаты считается средним, но с нашим опытом все загадки и головоломки мы щелкали, как орешки. Многие задания были нестандартными, очень интересными и веселыми. Квест линейный, так что вашей команде надо будет действовать одним слаженным механизмом. Желательно, чтобы в команде был хотя бы один мужчина, который сможет почувствовать себя настоящим рыцарем. Мы настолько вошли в азарт во время игры, что даже не заметили, как выбрались из эскейпрума на 32 минуте. Очень не хотелось возвращаться в реальность после такого мира Средневековья и волшебства.

Антураж, как всегда, на высоте. Все очень реалистично, каждая (даже самая мелкая) деталь сделана, чтобы вы действительно почувствовали атмосферу и быт Средних веков… Темных времен истории.

Советуем вам быть внимательными, ведь все подсказки находятся на поверхности. Но если вдруг вы зайдете в тупик, то вам будут рады помочь операторы, которые следят за игрой. Вызвать на помощь вы можете при помощи самой простой магии - нажатие кнопки “Help”.

Игра будет хороша, для новичков - не особо сложная, но в то же время очень атмосферная, веселая и динамичная. Количество wow-эффектов зашкаливает. Она не сможет оставить равнодушным ни одного посетителя - будь-то взрослый или ребенок. Выдержана в лучшем стиле компании “Взаперти”.

В квеструме одновременно может находится от 2 до 4-х человек. Возрастное ограничение: от 8-ми лет со взрослыми, с 14 лет уже можно подросткам посещать самостоятельно. Если вы пришли большой компанией, то можете разделится - на локации есть еще один квест “Похмелье в Вегасе”.

После этой игры остаются такие яркие впечатления и эмоции, что хочется вернутся туда еще раз. Все внимательно осмотреть, изучить и попробовать самому!!! Наша команда портала Q-ROOM настоятельно советует вам в самое ближайшее время посетить “Башню Мерлина” и убедится в этом самостоятельно.

Мария Бондар
Эксперт Киев