Войти

Обзор квеста «Фредди Крюгер», Киев


Раз, два - Фредди заберет тебя,

Три, четыре - запирайте дверь в квартире,

Пять, шесть - Фредди всех вас хочет съесть,

Семь, восемь - Фредди к вам придет без спроса,

Девять, десять - никогда не спите дети...


Раньше эту считалочку все знали наизусть - повторяя по ночам вновь и вновь, только чтобы не уснуть. Но страшные времена прошли и все забыли про существование Фредди Крюгера.


Ненси рассказала своему парню историю про страшного убийцу, который приходит за школьниками во снах и убивает их... если человек умрет во сне - умрет и наяву. Но друг не поверил в эту страшилку и уже ночью девушка пропала. Обыскав всю квартиру, в которой и след простыл, парень обратился к нам, ее друзьям, помочь отыскать и спасти Ненси. Для этого придется погрузиться в мир снов, где всем правит Фредди и сыграть в его игру. Может, именно так, получится отыскать нашу подругу и проснуться живыми.


Эскейпрум в стиле хоррор создан по мотивам всем известной серии ужасов 90-х годов про Фредди Крюгера, который убивал детей из мести, приходя к ним во снах.


Впечатление, что все происходит в реальности; и сейчас откуда-то появиться Фредди и искромсает нас на куски. Создатели постарались максимально точно передать стиль ужасов, это чувствуется как в антураже, так и в самой атмосфере: мебель, одежда, звуки, музыка.


Сначала ты вроде бы в своей квартире где все знакомо, но уже через несколько минут все становится по-другому, открываются новые двери, которых ранее никогда не было и вещи, которых ты никогда не видел.


Квест-комната “Кошмар на улице Вязов” невероятно интересная и я смело ее советую всем квестерам, которые любят страшилки. А особенно тем, кто с удовольствием смотрел фильмы про Фредди Крюгера.


Квест среднего уровня сложности и рассчитан на участие от двух до четырёх человек, которые достигли 14 лет. Достаточно легкий, но безумно антуражный и все что ты видишь идеально вписывается в историю и является как бы продолжением фильма.


Средняя проходимость квеста 40-45 минут, нам же удалось справиться немного быстрее - без подсказок выбрались за 34 минуты, весьма неплохой результат. Было пару загадок, над которыми пришлось долго подумать и покрутить, порывалась даже рука к рации, чтобы попросить помощи, но ответ в следующую минуту приходил сам собой. Эскейпрум линейный, но здесь нужна командная игра, когда каждый друг за друга заканчивает мысль и понимает о чем, говорит другой. Присутствуют задания как и на поиск, так и на логику, и внимательность, и , ура-а-а-а, нет кодовых замков.


Локация Kadroom находится по адресу: Пушкинская 10б, в нескольких минутах от метро Театральная, добраться не составляет труда. По этому адресу есть ещё несколько квестов, которые вы сможете посетить, это: Морг, Титаник и Пила. Все они созданы по мотивам фильмов, это главная фишка компании.


Также у компании есть своя мастерская «Dzh», поэтому все так антуражно и красиво, начиная со входа в офис. Каждый уголок сделан в стиле какой-то из комнат. Еще не успел войти в квеструм, а уже море впечатлений.


Квест Морг и Титаник мы посещали ранее, поэтому читайте наши обзоры. А совсем скоро на нашем портале появится новый обзор на квеструм Пила от компании Kadroom.


Лидия Гетманец
Ведущий эксперт Киев

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста