Войти

Обзор квеста «Хижина Хоббита», Харьков


Организация “Atmosffera” находится в Харькове по адресу ул. Гуданова 4/10, совсем рядом с метро Пушкинская. На входе нашу команду встретила очень приятная девушка-администратор. Она помогла спрятать вещи в шкафчик под ключик и рассказала о правилах и истории предстоящего квеста. Мы ощутили атмосферность комнаты “Хижина Хоббита”, находясь еще в коридоре. Снаружи комната выглядит как небольшой сказочный домик, очень талантливо и красиво раскрашенный в яркие цвета, и сразу же вызывающий желание заглянуть вовнутрь.

Изнутри ничуть не хуже, чем снаружи. Как только мы попали в комнату, она сразу пленила своей атмосферой. Хижина перенесла нас в волшебный мир. Вокруг все казалось таким сказочным и моментально вызвало любопытство. Рассматривать реквизит – одно удовольствие. Комнатки в хижине достаточно маленькие и даже тесные, как у настоящих хоббитов. Стены художественно оформлены, много реквизита, кухонной и прочей утвари. Понравилось, что “не играющий” реквизит был прикреплен, прибит или приклеен, чтобы игроки не тратили на него время. Квест проходит под музыкальное сопровождение, за что еще один “+” авторам.


Заданий немного, но они достаточно длинные и заставляют хорошенько повозиться. Квест построен линейно. Советую быть крайне внимательными, так как не всегда явно видно, что в комнате что-то произошло. Механизмы срабатывают практически незаметно и беззвучно, поэтому внимательно смотрите по сторонам после каждого своего действия. Ведь задание уже может быть выполнено, а вы и не заметили.

В целом, “Хижина Хоббита” приятно впечатлила как “фанатичную” часть нашей команды, так и тех, кто вообще не знаком с сюжетом “Властелина колец”. А в конце квеста нас ждал вкусный кофе от администратора, попивая который, мы делились впечатлениями и эмоциями от пройденной комнаты.


Татьяна Батищева
Ведущий эксперт Харьков

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста