Войти

Обзор квеста «Кошмары Стивена Кинга», Харьков

Могут ли таинственные призраки, ужасающие монстры и кровавые убийцы покинуть страницы книги и перевоплотиться в реальную жизнь? Стивен Кинг – всемирно известный писатель в стиле ужасов - утверждает, что персонажи его фантастических историй вполне реальны. Компания-организатор квестов «Подвал» удачно собрала все самые пугающие страхи в одном месте, назвав его «Кошмары Стивена Кинга».

Состав команды-участника лимитируется от 2 до 6 человек. Нас было четверо, как раз золотая середина. Квест находится под землей, о чем говорит само название организации. С улицы мы спустились сразу в подвальное помещение, где нас приветливо встретил администратор, рассказал предысторию квеста, провел инструктаж, вручил рацию для связи. Традиционно, телефоны и вещи мы оставили за пределами комнаты. На глаза нам надели темные повязки и всех дружно завели в … Куда завели? А мы не знаем. Кругом ужасающая темнота. Администратор закрывает дверь и сообщает нам о том, что на все про все у нас есть всего 60 минут. Было ли нам страшно? Да, очень! Поэтому много времени ушло на то, чтобы побороть свой страх и начать действовать.

Когда вопрос с освещением был решен, мы увидели, что очутились в небольшой комнатке со странными надписями и прочими пугающими атрибутами. Забавно то, что воображение о комнате и оказавшаяся реальность оказались совсем разными. Вот, что значит увидеть при освещении! Играет жуткая музыка, а кирпичные стены и отсутствие окон ни на секунду не дают забыть, где мы находимся. Хочется сразу поставить большой плюс организаторам за то, что не было ничего неприятного или мерзкого, в чем пришлось бы ковыряться. Страшно - было, противно - нет. Нами найден тайный ход, ведущий во вторую комнату - большую, просторную, скрывающую еще одну огромную порцию нераскрытых загадок.

Внимательно искать – главное правило удачного прохождения комнаты «Кошмары Стивена Кинга». Видимо, мы были не до конца внимательны и не решались своевременно брать подсказки, поэтому не успели финишировать в течение 60 минут. После окончания заданного времени, администратор ответил на все возникшие вопросы и показал ответы на все неразгаданные загадки.

Несмотря на то, что это был первый квест, из которого мы не смогли выбраться, он оставил очень хорошее впечатление и позитивные эмоции. Еще один полюс организатором за то, что все замочки и прочие «фишечки» срабатывали очень четко и точно. Интерьер, антураж, техническая сторона были на высоте. Спасибо компании «Подвал» за квест высокого уровня, мы обязательно посетим вас еще!


Татьяна Батищева
Ведущий эксперт Харьков

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста