Обзор квеста «Миссия «Тессеракт»», Киев

А вы знаете компанию которая открыла 84 высококлассных квеста и планирует открыть еще столько же? Организаторы квестов в реальности «Клаустрофобия» насчитывает именно столько квест-румов по всему миру. Сложно представить какое количество комнат будет насчитывать «Клаустрофобия» к 2020 году. Это мы узнаем только в свое время, а вот на 1 час очутиться в будущем все же можно.

Не так давно в городе Киеве открылась новая квест-комната «Миссия Тессеракт», которая переносит нас в будущее. В 2020 году на месте крушения инопланетного космического корабля был обнаружен загадочный артефакт – Тессеракт. Его исследовали, изучали, но так и не смогли разгадать его тайну. Один с экспериментов закончился провалом и артефакт начал поглощать энергию вокруг себя, а остановить этот процесс оказалось невозможно. Через 60 минут артефакт будет уничтожен и его сила будет утеряна навсегда. Так может, стоит попробовать еще раз и похитить его для проведения дальнейших изучений.

Заявленная легенда предполагает фантастический антураж и захватывающий сюжет, обязывает организаторов продумать каждую мелочь и создать картину настоящего технологического будущего планеты. Как справилась с поставленной задачей «Клаустрофобия» и удастся ли ощутить полное погружение?

Все квесты «Клаустрофобии» расположены по разным адресам вблизи станций метро, поэтому гостям столицы будет очень удобно найти офис в незнакомом городе. В квест нужно отправляться с соответствующим настроением, примерьте роль спец агента еще до игры и найдите место отмеченное на карте большим черным ключом.

Перед игрой заполняем анкету, но рекомендую делать это уже после игры, так как сложно с порога ответить на вопрос: «Будете ли рекомендовать квест своим друзьям». Для нашей команды это третий квест от Клаустрофобии и пройденные игры, конечно, будем рекомендовать, а вот предстоящую – можно оценить только в конце.

Антураж квест-комнаты выполнен в стиле Марвел, это космические технологии, устройства будущего и необузданные энергетические потоки. Ничего лишнего, ничего запрещенного, только полное погружение в легенду.

Квест-комната имеет сложный уровень, оснащена различным оборудованием внеземного происхождения. Не всегда удавалось быстро понять принцип управления, а в комплексе с аккуратностью нашей команды, иногда совсем складывались тупиковые ситуации. Спасибо нашему коллеге-агенту по ту сторону экрана за подсказки, на столько не навязчивые, что пришлось брать подсказку на подсказку. На то это и сложный уровень, позволяющий крепко подумать над заданиями.

За 55 минут миссия выполнена, а спец агент и ученый-испытатель запечатлены в момент славы. Подарочный аксессуар – это силиконовый браслет стильного черно-синего цвета с логотипом «Клаустрофобии». Эта фишка «Клаустрофобии» очень оригинальная и нравится игрокам. В одном из заведений Киева группа ребят с браслетами цветовой гаммы «Миссия Тессеракт» бурно обсуждали квест, было масса положительных высказыванией.

Ждем новых комнат и с удовольствием посетим. И самое главное, да, этот квест также будем рекомендовать друзьям!!!