Обзор квеста «ОНО», Киев

Наиболее посещаемым квестами считаются эскейпрумы в стиле хоррор. Практически каждая компания, работающая в квест-пространстве, считает нужным представить комнату в жанре ужасов.

В этот раз свои нервишки мы проверяли в гостях у компании “Мышеловка”. Ребята пригласили нас посетить квест-комнату “Оно”, созданную по мотивам книги знаменитого Стивена Кинга и фильма-триллера с одноименным названием.

Все началось довольно таки безобидно… весёлая музыка, яркий интерьер, милая атмосфера и абсолютно непонятно, где тут может быть хоррор. Но с каждой минутой краски сгущались… И простой поход в цирк, превратился в игру на выживание, полную неожиданностей и загадок.

У вас, стандартно, есть 60 минут, чтобы пойдя за клоуном остаться в живых.

Линейный красочный квест, который не оставит равнодушными как опытных квестеров, так и новичков. Уровень сложности - средний, однако многие игроки не успевают выбраться за отведенное время. Реалистично воссозданная атмосфера цирка, что повторяется не только в антураже, а ещё и в запахах и звуках. Много интересных головоломок, весьма неожиданные спецэффекты, что подкрепляло игру. Задания разнообразные, важна ваша наблюдательность и логика. Необходимо полностью окунуться в игру и действовать на основе своих инстинктов и эмоций. Некоторые загадки могут завести в тупик, но вам на помощь всегда придет любезный оператор, как только увидит ваши скучающие лица или то, что вы машете рукой (оператор вас не слышит и придется на пальцах и мимике объяснять). Количество подсказок будет неограниченное. Если вы не вложитесь в 60 минут, то вас не выгонят, а дадут возможность доиграть и все таки победить зло.

Средняя продолжительность прохождения квеста 50 минут. Хотя антирекорд побила команда, которая играла целых 90 минут, видимо злой клоун их не отпускал… А вот победителями считается команда, которая справилась со всеми заданиями за 34 минуты. Мы же смогли сыграть в игру за 45 минут.

Киевская локация “Мышеловка” функционирует уже больше года. Первой тут была открыта квест-комната “Чужой”, которую мы посещали ранее, обзор ищите на портале. Эскейпрум “Оно” - это копия одесской комнаты “Цирк хоррор”, хотя в ней есть отличия. Третья квест-комната в стиле морфеус носит название “Ответ Гиппократа”, надеемся, что в ближайшее время мы её посетим и сможем порадовать вас новым обзором! Приятным бонусом после успешного прохождения квеструмов сети будут крутые наклейки с логотипом компании.

От команды портала Q-ROOM квестерам хотим пожелать хороших игр, а компании “Мышеловка” - дальнейшего процветания в квест- пространстве!))

Мария Бондар
Эксперт Киев