Войти

Обзор квеста «Пила», Харьков

На днях с командой (4 человека) посетили очень интересный квест «Пила» от компании «Keyhole». Игра оставила море хороших эмоций, организация и реализация идеи, как всегда, на высоте. Ну, обо всем по порядку.

Компания «Keyhole» находится в подвальном помещении жилого дома. И сразу хочется отметить, что в помещении сделан свеженький ремонт, все чисто, уютно и атмосферно. За что организатору огромный плюс еще с порога.

Как заверил нас администратор, квест «Пила» игроки считают одним из самых сложных в городе Харьков. Это подтверждает статистика проходимости – за час выбирается всего 20% играющих команд. Площадь, участвующая в игре, достаточно большая – целых 65 м, так что легкого прохождения ждать точно не стоит. Нестандартным было то, что в комнату с собой можно брать телефоны. Да, нужен телефон с интернетом, нам приходилось «гуглить».

Название квеста раскрывает тематику: комната сделана в стиле фильма ужасов «Пила». Кровь, трупы, убийства, страх и жуть – все это есть. К выбору тематических атрибутов организаторы подошли ответственно, было видно, что за оборудованием хорошо следят и регулярно ремонтируют или подкрашивают. Все работало очень четко, технических недоработок мы не обнаружили.

Квест «Пила» не линейный, но достаточно логичный. Перед нами не стояло каких-то сверхзадач. Главное правило прохождения – крайне внимательно искать (большинство заданий именно на поиск), обращать внимание на детали и правильно сопоставлять их между собой.

Задания не однотипные и задействуют абсолютно разные предметы: здесь и вода, и техника, и всевозможные тайнички, и, конечно же, закрытые двери, которые предстоит открывать. В комнате были и шуточные находки, которые поднимали настроение, подбадривали и разряжали напряженную обстановку поиска решений.

После прохождения комнаты, фотографироваться разрешается абсолютно везде, и брать с собой в кадр любой понравившийся атрибут. В общем, квест «Пила» от компании «Keyhole» не только разнообразит ваш досуг интересными задачками, но и подарит много прикольных и забавных фоток. Всем советуем!


Татьяна Батищева
Ведущий эксперт Харьков

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста