Войти

Обзор квеста «За гранью», Харьков


Квест создан по мотивам американского научно-фантастического телесериала, тема которого – расследование паранормальных явлений. Специальный правительственный отдел, занимающейся исследованием науки «за гранью», отправился в параллельную вселенную, чтобы отыскать доказательства ее существования. Далее судьба подразделения «За гранью» не известна. Обратно никто не вернулся. Пойти по стопам исчезнувшей команды и вернуться в наш мир с доказательствами о существовании параллельного мира – вот цель, стоящая перед командой квестеров.

Если вы смотрели сериал «За гранью», безусловно, это для вас будет хорошим «+» при решении некоторых задач. Но и для тех, кто впервые слышит об этом сериале, квест будет интересен и вполне проходим, так как нет заданий, которые бы не смог выполнить обычный человек. Большинство правильных решений лежит на поверхности. Важно внимательно искать, не упускать детали и играть командно.

В квесте все работает как часики, все исправно, четко и без технических неполадок. Видно, что за комнатой хорошо следят, все чистое и аккуратное. Можно не бояться испачкаться, но обуться стоит поудобнее, придётся немножко полазить вверх и вниз. Задачки все очень разнообразные и не похожи одна на другую. Интересные и неожиданные перемещения по локации, работа с текстом и цифрами, поиск в темноте, техника и многое другое. Скучать вам точно не придётся. Сюжет квеста – это не шаблонное готовое решение, а результат стараний команды-создателей, их авторство. Так что уникальность данной комнаты гарантирована. Число участников лимитируется от 2 до 4, времени дается 60 минут.


Хочется отметить такой важный момент, как подсказки организатора. Когда команда очень долго идет неверным путем или заходит в явный тупик, из которого не может никак выбраться, организатор дает подсказку. Но подсказка не прямая, а очень тонкий намек, на что стоит обратить внимание. Также, предметы, которые никак не участвуют в квесте заклеены красной лентой, что не заставляет вас тратить время на совершенно ненужный предметы. Уровень сложности – средний.

После квеста осталось очень приятное впечатление. Много новых и интересных задачек, замечательное настроение и, конечно же, – фото на память.


Татьяна Батищева
Ведущий эксперт Харьков

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста