Обзор квеста "In Game" в Киеве

Путешествие в мир компьютерных игр с квестом “In Game”

Компьютерные игры, как и квест-румы, для многих из нас открывают шанс переместиться в новые реальности, помогают отвлечься от напряжения рабочих и учебных будней, сделать паузу и примерить на себя роли супергероев, расхитителей гробниц, спасителей миров или просто искателей приключений. Для нашей команды геймеров выбор квеста был очевиден.

Пару слов о локации

Квест-локация “Думай и беги” расположена в спальном районе на Харьковском массиве. К ней очень удобно добираться: буквально 10 минут неспешным шагом от станции метро "Харьковская" - и вы на месте. Администратор заранее сообщил нам, где и как она расположена, поэтому проблем с нахождением квеста не возникло абсолютно.

Локация не похожа на другие, в которых мы были до этого. Это не подвал, а скорее ухоженный стильный офис, где на входе вас встречает милая улыбчивая девушка, описывает, где можно оставить личные вещи и верхнюю одежду. На локации есть куллер с водой, камеры хранения и аккуратный просторный санузел.

Загружаемся в MINECRAFT

Перед квестом у нас заботливо поинтересовались, играли ли мы до этого в квест-комнатах, и подробно рассказали, куда мы направляемся и что нам предстоит сделать. А в планах у нас было ни много ни мало, а вырваться из плена компьютерной игры Minecraft, куда нас по счастливой (или не очень) случайности затянуло, да так, что теперь и не выбраться. Казалось бы, что плохого, вот оно, осуществление давней мечты – погружение в игру на 1000%, но не все так просто. Пиксельный мир недружелюбен, надвигается ночь, а с ней по блоковым полям начинают бродить зомби, криперы и прочие опасные существа. Единственный шанс на спасение – за час до заката собрать все ресурсы и построить убежище, где вы сможете запустить приложение “Real World”. Но не думайте, что это дастся вам легко: чем ниже садится солнце, тем чаще будут нападать криперы, и если не успеть от них скрыться, все собранные ресурсы просто взорвутся.

Чем ниже садится солнце, тем чаще будут нападать криперы

Вооружены кирками и особо.. быстро бегаем от криперов!

Чего нам только не довелось испытать в процессе игры. Что стоит отметить в первую очередь: пусть тематика квеста не вводит вас в заблуждение, игра далеко не детская. Она имеет два уровня сложности, которые условно можно поделить на детскую и взрослую версии. Разумеется, у нас версия игры была для взрослых и подумать тут было над чем. Никаких ключей и записок, только электроника. Подсказки нужно было искать непосредственно на стенах шахты либо в пределах окружающего мира: на пиксельных деревьях, каменных и кирпичных стенах. Некоторые из них были визуальные, а некоторые даже голосовые. Представьте только – подсказки нам давала кирпичная стена! Упс! Спойлер.

Никаких ключей и записок, только электроника.

Уже довольно давно квесты не заставляли шестеренки в голове так отчаянно шевелиться в попытке понять, как использовать тот или иной инструмент. Но когда ты понимаешь разгадку, чувства просто непередаваемые! Всего 6 ресурсов придется вам собрать на пути к вашему убежищу, все механики их получения будут значительно различаться, поэтому однообразие – это точно не про данный квест-рум. Что будет постоянным, так это взаимодействие с главным помощником в вашем нелегком деле – планшетом. Он стационарен, находится в безопасной зоне – вашей шахте. Именно сюда вы будете вводить коды, полученные при сборе ресурсов, таким образом как бы переписывая код самой игры, которая тут же будет визуализировать прогресс добычи ископаемых и процесс строительства. А сама шахта поможет вам сохранить ресурсы во время атаки криперов. Услышите сигнал тревоги – сразу же прячьтесь в шахту и держите двери. Только тссс! Это наш маленький секрет.

Вторым вашим помощником будет оператор квеста по другую сторону рации, который в любую секунду ответит на ваш вопрос и наведет на правильное решение той или иной задачи. А еще так радостно встретит вас на выходе, будто все это время наблюдал за вами, как за футбольным матчем, и отчаянно болел за вашу команду.

Подводим итоги

Квест отлично подойдет взрослым, которые хотят поломать голову над загадками, а также захватит своей необычной атмосферой и тематикой детей и подростков.

Впечатления остались только самые лучшие! Квест был нелинейным, так что смело можно было разделять задачи между игроками. Некоторые загадки решались интуитивно, над другими думали всей командой, пару раз брали подсказки, но убежище было успешно построено, а приложение запущено. И вот  мы готовы к новым погружениям в миры квест-румов!

Эксперт Q-Room Татьяна Лазарцева